Потому что большинство управляет командой «по наитию»:
- без системы
- без понятных правил
- без чётких ожиданий
Когда нет системы — всё держится только на Вас. Вы сами бежите первым решать все вопросы, все решения принимаете тоже сами, поэтому все сотрудники ведут себя очень расслабленно. Зачем переживать и стараться, если Вы "герой-начальник" все проблемы решите сами за своих руководителей или команду? Вы же не забудете никакой дедлайн, напомните. И даже сами можете пойти напрямую к СММ-щику и сказать, что цены не верные в рилсе, минуя директора по маркетингу, вам ведь не сложно, верно?
- "Нет, я умею управлять, ведь задачи планирую, делегирую, контролирую, регламенты внедряю. Что с командой понять не могу, то ли ленивые, то ли безответственные, то ли им ничего не надо".
- "Понимать головой и делать" и "делать профессионально и эффективно" - это совсем разные понятия, и между ними может быть пропасть. Это как сказать, к примеру, что если человек умеет держаться в воде и не тонет, то он в целом "умеет плавать". Но если его цель, к примеру, переплыть Босфор или Орту то по книжкам и по наитию к заплыву точно не подготовиться.
- Почему?